| Cuisine Bretonne | |
|
+9TZNT Bohemond Tzeentch morghur Reynald de Châtillon Agravain Sire Ducastel Dangorn de Castagne yve 13 participants |
Auteur | Message |
---|
yve Chevalier du saint Graal
Nombre de messages : 632 Localisation : De retour en mon chateaux Date d'inscription : 13/06/2005
| Sujet: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 11:28 | |
| Je sais qu il y a beaucoup de breton sur ce forum. J ai un probleme. En effet dans 20 jour, j invite 40 personnes et je nai pas d idée de plat facile (salé) à faire pour 40 personnes. Mon but etait de leur faire gouter des plats bretons. Vous savez ce que je peux faire ? Merci | |
|
| |
Dangorn de Castagne Protecteur du Sainct Graal
Nombre de messages : 6833 Age : 37 Localisation : En queste du Graal dans le Nordland, Marienburg et Naggaroth Date d'inscription : 28/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 12:28 | |
| Des galettes de sarrazin c'est facile à faire. Après tu mets ce que tu veux dessus: oeuf, bacon, fromage, saucisses grillées... _________________ Comte Dangorn de Castagne, chevalier du Très-Noble et Respectable Ordre Chevaleresque des Gros Glands Incapables de Terminer leurs Figs à Temps pour les Concours du Foroume, membre fondateur de la Confrérie Très Privée des Trouveurs de Blagues Pourries.
| |
|
| |
Sire Ducastel Paysan
Nombre de messages : 30 Age : 37 Localisation : Limoges Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 12:55 | |
| Ho oui ho oui, de bonnes crèpes de blé noir surtout les complètes oeuf miroir, avec du bon cidre dans un bol. Et puis en dessert des gallettes de froment, avec la classique beurre sucre, ou autre avec seulement beurre, ou seulement sucre, et puis on peut faire encore plein des variantes. MAIS DU BEURRE SALE!!!! | |
|
| |
Dangorn de Castagne Protecteur du Sainct Graal
Nombre de messages : 6833 Age : 37 Localisation : En queste du Graal dans le Nordland, Marienburg et Naggaroth Date d'inscription : 28/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 13:10 | |
| - Sire Ducastel a écrit:
- MAIS DU BEURRE SALE!!!!
Ha oui TRES IMPORTANT sire Ducastel a raison de le souligner ! _________________ Comte Dangorn de Castagne, chevalier du Très-Noble et Respectable Ordre Chevaleresque des Gros Glands Incapables de Terminer leurs Figs à Temps pour les Concours du Foroume, membre fondateur de la Confrérie Très Privée des Trouveurs de Blagues Pourries.
| |
|
| |
Agravain Membre émérite du Sainct Conseil
Nombre de messages : 3548 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 13:20 | |
| un bon koing amann:
facile: une couche de pate uncouche de beurre un couche de sucre une couche de beurre une couche de sucre une couche de pate uncouche de beurre un couche de sucre une couche de beurre une couche de sucre une couche de pate uncouche de beurre un couche de sucre une couche de beurre une couche de sucre
et bien sur du beurre salé
sinon un kig ar farz | |
|
| |
Dangorn de Castagne Protecteur du Sainct Graal
Nombre de messages : 6833 Age : 37 Localisation : En queste du Graal dans le Nordland, Marienburg et Naggaroth Date d'inscription : 28/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 13:33 | |
| Oui mais le kouign amann et le kig a farz sont des desserts sucrés or yve nous demande des plats salés. _________________ Comte Dangorn de Castagne, chevalier du Très-Noble et Respectable Ordre Chevaleresque des Gros Glands Incapables de Terminer leurs Figs à Temps pour les Concours du Foroume, membre fondateur de la Confrérie Très Privée des Trouveurs de Blagues Pourries.
| |
|
| |
Sire Ducastel Paysan
Nombre de messages : 30 Age : 37 Localisation : Limoges Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 13:42 | |
| Le problème c'est que 40 personnes, ça fait beaucoup de bouches à nourrir, en admettant que chacun mange au moins deux gallettes de sarazin ça t'en fait déjà 80 Mais bon, c'est typiquement breton. Quand je vois les crèpes que j'ai mangé à limoges, c'est pas du tout ça pfff! Il n'y a que les bretons pour faire des crèpes aussi bonnes! D'ailleurs, pour tous les bretons ici présent, courez à la crèperie de Ty Coz de Locronan dans le finistère. Une merveille! | |
|
| |
Reynald de Châtillon Astrabell de poche
Nombre de messages : 2183 Age : 34 Localisation : Sion CH Date d'inscription : 20/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 13:58 | |
| Des crèpes avec du caramel au sel de guérande Sinon je suis pas Breton donc je peux pas t'aider, chez nous c'ets plus simple: une bonne raclette et du vin blanc et la soirée est garantie | |
|
| |
morghur Membre émérite du Sainct Conseil
Nombre de messages : 2639 Age : 45 Localisation : les wc, c'est toujours le top pour lire un livre ou jouer à tetris avec son portable^^ Date d'inscription : 27/09/2005
| |
| |
yve Chevalier du saint Graal
Nombre de messages : 632 Localisation : De retour en mon chateaux Date d'inscription : 13/06/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Mer 7 Juin 2006 - 20:09 | |
| le dessert, ce n'est pas un probleme. MAis 80 blés noir sans pouvoir les préparer avant, (2 min chaque, je devrais donc rester faire des crepe pendant environ 3 heure), c'est impossible | |
|
| |
Dangorn de Castagne Protecteur du Sainct Graal
Nombre de messages : 6833 Age : 37 Localisation : En queste du Graal dans le Nordland, Marienburg et Naggaroth Date d'inscription : 28/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Jeu 8 Juin 2006 - 2:50 | |
| En même temps, si tu dois faire la cuisine tout seul pour 40 personnes, faut t'attendre à devoir y passer du temps, même si c'est facile à préparer. A ta place je les préparerais avant et je les réchaufferais au four avec leur garniture avant de les servir, pour que tout le monde soit servi en même temps et que ce soit chaud.
Ben sinon il reste les fruits de mer (bigorneaux, crevettes, crabes, moules...), mais bon c'est typique du bord de mer, pas forcément de la Bretagne elle-même. _________________ Comte Dangorn de Castagne, chevalier du Très-Noble et Respectable Ordre Chevaleresque des Gros Glands Incapables de Terminer leurs Figs à Temps pour les Concours du Foroume, membre fondateur de la Confrérie Très Privée des Trouveurs de Blagues Pourries.
| |
|
| |
Agravain Membre émérite du Sainct Conseil
Nombre de messages : 3548 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Jeu 8 Juin 2006 - 12:54 | |
| kig ar farz un dessert???
c'est un pot au feu breton!!! typique
an ty coz a plougastel je recommande aussi très bonne créperie | |
|
| |
Tzeentch Chevalier du saint Graal
Nombre de messages : 521 Age : 33 Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Jeu 8 Juin 2006 - 14:21 | |
| qu'importe le plat, sert un bon vin de Bordeleaux (bien que ce soit un pléonasme, car les vins de Bordeleaux sont toujours bons) et ton repas sera réussi | |
|
| |
Bohemond Chevalier du Chat-cré Graal
Nombre de messages : 1822 Age : 44 Localisation : Evreux, mais encore Toulousain de coeur Date d'inscription : 29/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Jeu 8 Juin 2006 - 18:03 | |
| - Agravain a écrit:
- kig ar farz un dessert???
c'est un pot au feu breton!!! typique
Vous avez qu'à appeler ca un pot au feu... plutot que votre mot barbare "kig ar farz" | |
|
| |
TZNT Membre émérite du Sainct Conseil
Nombre de messages : 1739 Age : 38 Date d'inscription : 06/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Jeu 8 Juin 2006 - 19:10 | |
| Cherche un traiteur breton dans les pages jaunes . Oui je mérite de . | |
|
| |
Bohemond Chevalier du Chat-cré Graal
Nombre de messages : 1822 Age : 44 Localisation : Evreux, mais encore Toulousain de coeur Date d'inscription : 29/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Jeu 8 Juin 2006 - 21:17 | |
| Essaies le 118 000 plutot | |
|
| |
Ghju-Ghju Generosu Dunadore
Nombre de messages : 2796 Age : 39 Localisation : Corté Date d'inscription : 01/11/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Ven 9 Juin 2006 - 2:07 | |
| Ah non c'est le 118-218 qui faut faire tutulutu (en plus le smiley est identique au personage de la pub lol) | |
|
| |
Gwendal Chevalier du royaume
Nombre de messages : 169 Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Ven 9 Juin 2006 - 5:13 | |
| Un truc bien breton pour 40 personnes : un cochon grillé.
Mais faut voir avec un traiteur...
Ou comme ca a été dit, un kig ha farz...
qui n'est pas vraiment un pot au feu... | |
|
| |
Gabriel le Fol Chevalier du royaume
Nombre de messages : 241 Localisation : Montroulez, Penn ar Bed Date d'inscription : 18/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Sam 10 Juin 2006 - 1:34 | |
| Le problème du kig, c'est de réussir le far (semoule de blé noir). Aprés ca va tout seul. Tu peux aussi le faire sans (jarret de porc, lard et saucisse fumée, oignons, patates et un peu de carottes). Pour 40 et pour pas cher, comme Dal l'a suggéré, le cochon grillé avec patates rissolées. C'est ce qu'il y a de plus facile et à pas trop cher. Une salade verte et un bon coup de rouge là-dessus, en terrasse, ROYAL @ Dangorn: si tu viens à Nantes, je ferai ton éducation garçonnet Qu'est-ce qu'il faut pas entendre!! C'est pas parce les purs mettent du sucre sur leur kig que c'est un dessert... | |
|
| |
Baron de Havras La lance impétueuse
Nombre de messages : 7983 Age : 40 Localisation : Quelque part entre Colombes et Paris à saper des tunnels Date d'inscription : 21/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Sam 10 Juin 2006 - 2:21 | |
| - Citation :
- Cherche un traiteur breton dans les pages jaunes
C'est sûr qu'il doit y en avoir à tous les coins de rues à Vienne. - Citation :
- Essaies le 118 000
- Citation :
- c'est le 118-218 qui faut faire
Mais pourquoi se fatiguer à utiliser un téléphone alors qu'on peut avoir les numeros en deux clics tout en naviguant sur le meilleur forum bretonnien au monde ? _________________ Non, on ne fait pas que charger à Havras, on a aussi des sorciers ! Tremblez devant nos armées... et craignez ma potestas, car je suis votre suzerain ! "Le monde est quand même plus simple quand on le regarde à travers la visière d'un heaume." - Draw me like one of your french girls (par Toison d'or !):
| |
|
| |
Bohemond Chevalier du Chat-cré Graal
Nombre de messages : 1822 Age : 44 Localisation : Evreux, mais encore Toulousain de coeur Date d'inscription : 29/12/2004
| |
| |
Bohemond Chevalier du Chat-cré Graal
Nombre de messages : 1822 Age : 44 Localisation : Evreux, mais encore Toulousain de coeur Date d'inscription : 29/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Sam 10 Juin 2006 - 2:44 | |
| | |
|
| |
Dangorn de Castagne Protecteur du Sainct Graal
Nombre de messages : 6833 Age : 37 Localisation : En queste du Graal dans le Nordland, Marienburg et Naggaroth Date d'inscription : 28/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Sam 10 Juin 2006 - 22:12 | |
| - Agravain a écrit:
- kig ar farz un dessert???
Déjà ça s'écrit Kig Ha Farz et pas Kig ar Farz. Gabriel, j'habite à Nantes, je suis né à Brest et mes grands parents habitent à St Brieux et à Malestroit, je peux te dire qu'en culture bretonnie je m'y connais ! Seulement y'a culture bretonne et culture bretonne, j'ai entendu quelque chose, venant pourtant d'un breton, qui aurait pu être une hérésie dans le Morbihan : une crêpe de blé noir. Chez moi on a toujours dit une galette de blé noir et une crêpe de froment, jamais l'inverse ! Mais j'ai appris qu'on disait l'inverse dans je sais plus quel coin de la Bretagne. _________________ Comte Dangorn de Castagne, chevalier du Très-Noble et Respectable Ordre Chevaleresque des Gros Glands Incapables de Terminer leurs Figs à Temps pour les Concours du Foroume, membre fondateur de la Confrérie Très Privée des Trouveurs de Blagues Pourries.
| |
|
| |
Bohemond Chevalier du Chat-cré Graal
Nombre de messages : 1822 Age : 44 Localisation : Evreux, mais encore Toulousain de coeur Date d'inscription : 29/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne Sam 10 Juin 2006 - 23:34 | |
| Toute facon, vous avez pas a la base un langage breton universel... alors pour les expressiosn et le nom de plats... ca doit bieng encore varier | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine Bretonne | |
| |
|
| |
| Cuisine Bretonne | |
|